Пришло время более детально разобраться, каким образом строится код HTML-документа и какие теги в нем за что отвечают. Я уже давал вам парочку примеров, толком не объяснив суть кода. Давайте возьмем код первого примера, где мы выводили строчку «Здравствуй, мир!».
В этом коде использован минимум тегов, начнем с самого первого тега <HTML>, он помогает браузеру понять, что внутри будет код HTML и он обязателен в любом документе. Вы можете убрать этот тег из документа и проверить, как будет отображаться сайт. Скорее всего, ничего не изменится, сайт будет по-прежнему показывать тот же результат. Но существуют различные стандарты кодирования на HTML, по которым ваш сайт будет считаться бракованным. Стоит просто взять за правило, писать этот тег, как и остальные, о которых пойдет речь.
Следующий тег, который идет сразу же - <HEAD>, его можно считать как голову сайта или шапку, но все, что помещается внутри этого тега, никогда не отображается на самом сайте, здесь помещают системную информацию о странице – кодировку, подключение сторонних файлов (CSS/JS), метаданные и другое. Так же тут есть тег <TITLE> его наличие так же обязательно, внутри него помещают заголовок страницы, который отображается на вкладке при открытии страницы. Чтобы было понятнее, где он отображается, я на скриншоте выделил его красной чертой.
Следующий тег <BODY>. Это тег тела сайта, или если говорить напрямую сам сайт, его структура, тексты, картинки, ссылки и самое основное количество кода помещается именно сюда. Писать код вне этого тега считается плохим тоном. Сразу же пытайтесь себя приучить писать красивый и корректный код, иначе потом это будет сложнее сделать.
Остальные теги я не назову обязательными, в итоге вот заготовка-пустышка страницы без всякого текста
Попрактикуйтесь, по меняйте содержимое тегов <BODY> или <TITLE> и посмотрите что у вас получится, подобные практики и собственная инициатива поможет вам быстрее разобраться в HTML-кодировании.