slogin.info

ihc 468x60 1 1
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна0 / 5
 
Автор: Администратор
Просмотров: 390
Теги: samsung, взрыв, аккамулятор

Взрывы и воспламенение батарей фаблета Samsung Galaxy Note 7 вызвали в мире широкую дискуссию по поводу безопасности литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов в целом. Как отмечают ученые, несмотря на то, что подобные батареи используются в мобильных устройствах уже порядка четверти века, их усовершенствование таит ряд опасностей. Так, чем выше энергетическая плотность аккумулятора (energy density) и быстрее зарядка, тем более вероятен взрыв.

Несмотря на то, что проблемы с Samsung's Note 7 стали широко известными, проблема не нова. Ранее Комиссия США по безопасности продуктов (U.S. Consumer Product Safety Commission) уже отзывала снегоочистители, фонарики и даже шезлонги со встроенным управлением из-за проблем с литий-ионными батареями. Во всех случаях дело заканчивалось огнем. В 2013 году компания Boeing столкнулась со случаями задымления в салонах своего новейшего лайнера 787. Причина была в литий-ионных батареях.

В прошлом году компании Sony, HP Inc, Toshiba и Panasonic отзывали свои ноутбуки из-за проблем с безопасностью аккумуляторов. Производителем аккумуляторов была компания Panasonic. Там позже заявили, что решили все инженерные и производственные вопросы с безопасностью выпускаемых устройств.

Компания Albemarle подсчитала, что в прошлом году в мире было продано порядка 8 млрд батарей, содержащих литий. В среднем цены на такие батареи за последние лет падали со скоростью 14% в год. В условиях большого спроса и падающих цен у производителей было большое искушение максимально удешевлять производство, идя на сделки в вопросах безопасности.

Руководство Panasonic, комментируя случаи возгорания Samsung Galaxy Note 7, отметило, что на текущем этапе чрезвычайно сложно добиться, чтобы таких случаев не происходило. Таким образом, проблемы Note 7 — это следствие не только инженерных просчетов, сколько того факта, что инженеры идут на поводу у пользователей в вопросах «дольше работать — быстрее заряжаться». А если учесть все бОльший размер экранов и все более прожорливые приложения, становится понятно, что нагрузка на аккумуляторы растет в геометрической прогрессии.

Компания eMarketer, например, подсчитала, что сегодня китайские пользователи проводят, работая со своими смартфонами, вдвое больше времени, чем четыре года назад. И это характерно не только для КНР.

В целом, часть аналитиков вообще полагает, что литиевые аккумуляторы дошли до своего теоретического предела. Впрочем, часть ученых утверждают, что «еще есть место для прогресса».

Добавить комментарий

Авторизоваться с помощью:

     


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Топ 10 активных пользователей

  • Имя пользователя Баллы
  • gawk
    44.20
  • hr@proovelab
    15.00
  • ZOMRO
    6.40
  • intuit89
    6.00
  • Varvarka
    4.00
  • Akyla58
    3.00
  • AnnaOl
    3.00
  • dimasik_3557
    3.00
  • ErcardSa
    3.00
  • Galinamuh
    3.00
 

Рекламные ссылки

IHC

Пожертвования

icon donate

Yandex.Money: 410011571748395

Webmoney:

R362907776401 (Рубли)

Z410919458006 (Доллары)

ihc 468x60 1 1

Последнее с форума

ZOMRO аватар
Домен — это неотъемлемая часть бизнеса, которая также влияет на поисковую систему. Признаки доменно...
Перейти в тему
ZOMRO аватар
На что ориентироваться при выборе хостинга? Функционал и количество ресурсов. Выбираем те параметр...
Перейти в тему
ZOMRO аватар
Красивое имя для сайта или регистрация доменных имен. Заказав у нас услугу хостинга или VDS/VPS, Вы ...
Перейти в тему

Последние статьи

Javascript функции

Функции - одна из основных концепций языка JavaScript. При этом есть кардинальное отличие от многих языков программирования, в JS каждая функция сама по себе является объектом, а соответственно и манипулировать с ней можно разными способами:

Ссылка на телефон

В этой статье мы рассмотрим простой и обычный способ создания ссылки на телефон.

CPA сети 30.01.2017
CPA сети

Сегодня мы подробно рассмотрим тему зарабатка на своих проектах (т.е. это не обязательно сайты) при помощи CPA сетей.